スープジャーで♡早い♡鮭とネギのバター醤油ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 100g
- 鮭フレーク☆
- 大さじ1
- 小口切りのネギ☆
- 1本分
- バター☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャーに冷やご飯を入れて熱湯(分量外)をジャーの内側の線まで注ぎフタを閉めて軽く振り直ぐに湯を捨てる
-
- 2
-
- ①に☆を加えて混ぜ合わせフタを閉めて10分置いたら完成です
きっかけ
ママ友ちゃんに教えてもらったレシピをアレンジしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません