シンプルに♡さつま芋のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
カリッとした食感のさつま芋が良い感じ♡
みんながつくった数 14

材料(4人分)

さつま芋
250g
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
黒胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥き5ミリの斜め切りにしい、5ミリはばに切り水につけておく

    にんにくは5ミリの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める
    香りが出たら水気を切ったさつま芋を広げて入れて2ー3分焼く

    さつま芋の色が黄色になり薄く色づいたら上下を返し3分炒める
  3. 3
    塩をくわえ更に2分炒め醤油を加えて香りをつける

    黒胡麻を加えて混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

今回は自家製のさつま芋の皮が痛んでたので皮を剥きましたがそのままでも♪

きっかけ

さつま芋がたくさんあるので♡

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもガーリック・にんにく
料理名
さつま芋のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 11 件)

2022/02/21 01:31
おいもの甘いのとにんにくの味とどっちもしてとってもおいしかったです!。大きいお芋でたっぷりできて、食後おなかいっぱいなのにおいしくてまだまだ食べてました^▽^
月のおと
そうそう!!わかりますっ!こういうのは別腹ですよね(笑)とっても美味しそうに作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2021/03/29 21:30
参考にさせていただきました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする