子供たちに伝えたい§ローストビーフ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛かたまり肉 400グラム
- 塩 小さじ4分の3
- チューブニンニク 大さじ1
- あらびき黒胡椒 しっかり
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 牛肉に、塩•チューブニンニク•あらびき黒胡椒をすり込み、一晩おく。
- 2 牛肉を室温にもどす。
- 3 フライパンに油をしき、牛肉の表面をこんがり焼く。
- 4 牛肉をアルミホイルにしっかり包み、150度のオーブンで10分ほど加熱する。
- 5 牛肉を加熱したフライパンに、玉ねぎみじん切り•みりん•酒を湯気がでるまで加熱し火を止める。醤油を加えて、ボールにうつす。
- 6 牛肉が完全に冷めたら、薄く、大きさも小さく、まっすぐカットする。
- 7 ボールにカットした牛肉を漬けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません