子供たちに伝えたい§ローストビーフ§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§ローストビーフ§
haru.koha
haru.koha
主人に私の分まで食べられたとです。

材料(2人分)

  • 牛かたまり肉 400グラム
  • 小さじ4分の3
  • チューブニンニク 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 しっかり
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 牛肉に、塩•チューブニンニク•あらびき黒胡椒をすり込み、一晩おく。
  2. 2 牛肉を室温にもどす。
  3. 3 フライパンに油をしき、牛肉の表面をこんがり焼く。
  4. 4 牛肉をアルミホイルにしっかり包み、150度のオーブンで10分ほど加熱する。
  5. 5 牛肉を加熱したフライパンに、玉ねぎみじん切り•みりん•酒を湯気がでるまで加熱し火を止める。醤油を加えて、ボールにうつす。
  6. 6 牛肉が完全に冷めたら、薄く、大きさも小さく、まっすぐカットする。
  7. 7 ボールにカットした牛肉を漬けて、出来上がり。

きっかけ

クリスマスイブに。

おいしくなるコツ

薄く、小さくカットすること。

  • レシピID:1160011236
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る