アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&ベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
各s次味の胡麻ドレで旨みが上がる気がする~♪

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
厚切りベーコン
5センチ分
ほうれん草
1袋分
塩(下茹で用)
大さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻ドレッシング
小さじ1
醤油
ひとまわし
金胡麻(炒り胡麻)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、袋の表示時間より、1分少なく塩茹でする。

    ベーコン・ほうれん草は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを1分炒めて、ほうれん草を加えて塩コショウする。
  3. 3
    茹でたスパゲッティと茹で汁お玉1杯分・バターを入れて、胡麻ドレッシング・醤油を回し入れて炒め、よく絡めて胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

パスタが食べたくなってあるもので作りました

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする