材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 5センチ分
- ほうれん草
- 1袋分
- 塩(下茹で用)
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- 金胡麻(炒り胡麻)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、袋の表示時間より、1分少なく塩茹でする。
ベーコン・ほうれん草は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを1分炒めて、ほうれん草を加えて塩コショウする。
-
- 3
- 茹でたスパゲッティと茹で汁お玉1杯分・バターを入れて、胡麻ドレッシング・醤油を回し入れて炒め、よく絡めて胡麻を振って出来上がり♪
きっかけ
パスタが食べたくなってあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません