レーズンサンドなかぼちゃパン♪ レシピ・作り方

レーズンサンドなかぼちゃパン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンとの相性ばっちり(*^^*)

材料(2~人分)

  • レーズン 大さじ5~
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆塩 1g
  • ◆かぼちゃスープ 100ml
  • ◆豆乳 40ml
  • ◆低脂肪マーガリン 10g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れる。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 生地を取り出しガス抜きをして丸め、濡れ布巾をかけ15分置く。

    レーズンはぬるま湯に10分浸して水分をしっかり拭き取る。
  3. 3 パン生地を麺棒でのばして、レーズンを散らし、シナモンシュガーを振りかける。
    パン生地を半分に折りたたむ。
  4. 4 スケッパーなどで食べやすい大きさに切り分けて、2次発酵させる。

    180度のオーブンで12~14分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にレーズンが残っていたので

  • レシピID:1160011168
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る