シチュー春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作れて美味しい♡

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
クリームシチュー
お玉1杯分
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1
揚げ油
フライパンに適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき薄切りにしてレンジで2~3分加熱してマッシャーで潰し、シチュー・片栗粉と混ぜ合わせる。
  2. 2
    春巻きの皮に1を大さじ2位のせて包むように巻き、巻き終わりを水でしっかりとくっつける。
  3. 3
    フライパンに1センチくらいの油を温め、2を両面揚げ焼きする。
    (中の具は火が通った物なのできつね色になるまであげればOK )

おいしくなるコツ

じゃがいも・片栗粉がとろみやつなぎの役割をして、食べやすくなります♪

きっかけ

残っていたシチューを使って

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする