レタス&もやしのタコ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜入りでボリュームも出ます♪

材料(2~人分)

◆小麦粉
100g
◆卵
1個
◆水
600ml
◆中華スープの素
小さじ
レタス
1/2
もやし
半袋
ウインナー
6~7本
ソース
適量
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。レタス・もやしを細かく刻んで混ぜる。

    ウインナーを小さく刻んで用意する。
  2. 2
    タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    ウインナーを全部の穴の上に散らす。
  3. 3
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4
    1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    ソース・粉チーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

タコ焼きのアレンジに♪

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする