牛肉とかぼちゃのプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お肉に焼肉のタレを揉み込んでおくのでしっかり味がつきます♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉☆
200g
焼肉のタレ☆
大さじ2
かぼちゃ
100g
いんげん
5ー6本
大さじ1
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄いくし形に切る

    ☆の牛肉と焼肉のタレを揉み込んでおく
  2. 2
    フライパンに半量の油を熱しかぼちゃ、いんげんを炒め水をふって蓋をして弱火で3分位蒸し焼きにして取り出す
  3. 3
    ②のフライパンに残りの油を熱し牛肉を焼く

    かぼちゃといんげんを戻し残りの焼肉のタレを加えて炒め合わせたら完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とかぼちゃのプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/06 23:04
いんげんがなかったのでアスパラで代用です。焼き肉のタレがお肉に染み込んでがっつりイケますね。ご飯にあうと大好評でした♡ ご馳走さま(*^_^*)
nori-noko
アスパラも美味しそうですね~♪我が家の今年のアスパラは、ヒョロヒョロ~っと数本しか無くて。。(泣)お肉を食べてジメジメ梅雨時期もファイトです♥レポ有り難う~♥
2018/02/09 19:41
今晩牛肉使おう思い、昨日多めに買っといて良かったぁ(*≧∀≦*)焼肉のタレ(宮のたれのにんにく×にんにく)で簡単に味付けバッチリ(*≧∀≦*)美味し♡ご馳走様♡
かえるかえる38
クンクン(*´꒳`*) こちらまでニンニクの香りが漂って来そう〜♪かえるかえるちゃんもお料理たくさん作ってるわぁ♪お互いにファイトよぉー(^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする