アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&卵の鍋焼きラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一人鍋でそのまま一人ラーメンを♪(*^^*)/

材料(1人分)

中華麺
1玉
塩ラーメンスープ
1袋分
1個
ほうれん草
2束分
450ml
胡麻油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人鍋に水を入れて沸騰したら、2センチに刻んだほうれん草を入れて30秒茹で、一度取り出し、ラーメンスープを加えて溶かす。
  2. 2
    中華麺を加えて1分加熱したら麺をほぐし、真ん中に卵を割り入れて、周りにほうれん草をのせる。
  3. 3
    蓋をして2分加熱したら、胡麻油をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

子供がラーメンが好きなので♪

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする