柿と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
意外と合う組み合わせです(^o^)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

1/2個
白菜
100g
塩昆布
10g
りんご酢
小さじ2
醤油
小さじ1
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    白菜は3cmのざく切りにする

    柿は皮をむいて種を取り5mmの拍子切りにする
  2. 2
    ポリ袋に①と調味料全てを入れ軽く揉み20分〜冷蔵庫で寝かす

    器に盛り付け完成です

きっかけ

柿の消費♡

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
柿と白菜の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/14 22:46
柿と白菜を頂いたので作ってみました。 リンゴ酢がなかったので米酢で代用しました。柿の甘みが酢の酸味を和らげて優しい味でした。
ケーくん
米酢でもOK!OK!❤️お役にたてて嬉しいです❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2016/10/10 20:50
やなママ☆さん 今晩は~♪ 白菜と柿以外でしたが 文句なしに美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは♪ 柿の美味しい季節になりましたね♡ 実家の父が急遽入院手術する事になって少しバタバタしてます。落ち着いたら又お邪魔しますね〜^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする