金胡麻パン☆ レシピ・作り方

金胡麻パン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
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胡麻が香ばしくでめっちゃ美味しいです(*^^*)/

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 低脂肪マーガリン 20g
  • ヨーグルト 100g
  • 60ml
  • ドライイースト 3g
  • 金胡麻 大さじ4位
  • ◆卵黄 1個
  • ◆水 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

    生地の半分量を使います。
  3. 3 ガス抜きをし、丸めなおしたら、表面に水を薄く塗り、小さな器に金胡麻を入れてパン生地を器に入れて胡麻をつける。
  4. 4 天板に並べ、2次発酵。
    ◆を合わせてパンの表面に塗り、200度のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

ゴマもパンも好きなのです(*^^*)

  • レシピID:1160010886
  • 公開日:2013/11/29
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カテゴリ
丸パン
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