金胡麻パン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 低脂肪マーガリン 20g
- ヨーグルト 100g
- 水 60ml
- ドライイースト 3g
- 金胡麻 大さじ4位
- ◆卵黄 1個
- ◆水 大さじ1
作り方
-
1
材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
生地の半分量を使います。 - 3 ガス抜きをし、丸めなおしたら、表面に水を薄く塗り、小さな器に金胡麻を入れてパン生地を器に入れて胡麻をつける。
-
4
天板に並べ、2次発酵。
◆を合わせてパンの表面に塗り、200度のオーブンで15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)