材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆しお
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- チューブ1センチ
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は味が染み込みやすいように皮目にフォークで数箇所ブツブツと穴を開ける
ポリ袋に☆の調味料を入れ食べやすい大きさに切った鶏肉を加え軽く揉み込み冷蔵庫に1時間〜寝かしておく
-
- 2
-
- ①のポリ袋にパン粉を入れて鶏肉にしっかりつける(ポリ袋の上からつけると手が汚れません♡)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し180度になったら鶏肉を入れて、こんがり両面揚げたら完成です
ポリ袋を使うので洗い物が少なくて手も汚れません♡