美味しいよ!大根の葉と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
野菜もお肉も一緒にとれて、ご飯が進みます。

材料(5人分)

大根の葉
2本分約100ℊ
牛小間肉
100g
しめじ
1/2パック
*水
100cc
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ3
*料理酒
大さじ3
*みりん
大さじ2
*擦り生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉をさっと茹でて、1㎝位に切りよく搾っておく。
  2. 2
    しめじも牛肉も細かく切る。
  3. 3
    鍋に、*印を入れ
    煮立たせ、1と2を入れて水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

大根の葉をさっと茹でる事です。

きっかけ

大根の葉は、何時も細かく切って油いためにすることが多いので お肉もキノコも入れておかずにしてみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
大根葉と牛肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする