★卵パン★ レシピ・作り方

★卵パン★
THANK YOU GOOD BYE♬
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シンプルパンなのでサンドにぴったりだよ(*^_^*)

材料(6個人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆卵 1個
  • ◆卵黄 1個分
  • ◆塩 3g
  • ◆三温糖 大さじ2
  • ◆低脂肪マーガリン 20g
  • ◆低脂肪乳 100ml
  • ◆水 60ml
  • ドライイースト 3g
  • 低脂肪乳(仕上げ用) 大さじ1~

作り方

  1. 1 材料を全てパンケースに入れる。
    ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 パン生地を6等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして、平らに延ばし、半分に折りたたむ。
    タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  4. 4 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  5. 5 天板に並べて、表面に低脂肪乳を刷毛で塗る。

    180度のオーブンで15~17分焼く。

きっかけ

シンプルパンを食べたくて

  • レシピID:1160010830
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
丸パン
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