★卵パン★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ◆強力粉 250g
- ◆卵 1個
- ◆卵黄 1個分
- ◆塩 3g
- ◆三温糖 大さじ2
- ◆低脂肪マーガリン 20g
- ◆低脂肪乳 100ml
- ◆水 60ml
- ドライイースト 3g
- 低脂肪乳(仕上げ用) 大さじ1~
作り方
-
1
材料を全てパンケースに入れる。
ドライイーストだけは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 - 2 パン生地を6等分して丸め直し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
3
ガス抜きをして、平らに延ばし、半分に折りたたむ。
タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした) -
4
朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。 -
5
天板に並べて、表面に低脂肪乳を刷毛で塗る。
180度のオーブンで15~17分焼く。
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2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
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