ココアチョコパン★ レシピ・作り方

ココアチョコパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
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ココア&チョコのWの美味しさ(^○^)

材料(4人分)

  • ◆強力粉 240g
  • ◆ミルクココア 大さじ1
  • ◆ケーキシロップ 大さじ2
  • ◆塩 3g
  • ◆低脂肪マーガリン 20g
  • ◆水 60ml
  • ◆牛乳 100ml
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイースト・刻んだチョコは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 楕円に丸めなおし、真ん中に切り込みを入れてひっくり返す。冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  4. 4 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  5. 5 天板に並べて180度のオーブンで15~17分焼く。

きっかけ

子供の好きなパンです

  • レシピID:1160010829
  • 公開日:2013/11/24
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