パイシートでチョコクロワッサン♡ レシピ・作り方

パイシートでチョコクロワッサン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単美味しおやつを食べようく(*^o^*)

材料(8個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ミルクチョコ(板チョコ) 30gくらい
  • 適量
  • グラニュー糖 小さじ1~
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを半解凍して、8等分に切る。
    板チョコは1かけ分ずつ刻み、それをまた半分に刻む。
  2. 2 パイシートを麺棒で少しのばし、刷毛で水をつけグラニュー糖をまぶしたらチョコを置いて、クルクル巻きつける。
  3. 3 巻き終わりを下にしてクッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く。
  4. 4 卵黄を刷毛でぬって再度7~10分焼く。

きっかけ

パイシートで簡単おやつにしたくて

  • レシピID:1160010828
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る