パイシートでチョコクロワッサン♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ミルクチョコ(板チョコ) 30gくらい
- 水 適量
- グラニュー糖 小さじ1~
- 卵黄 1個
作り方
-
1
冷凍パイシートを半解凍して、8等分に切る。
板チョコは1かけ分ずつ刻み、それをまた半分に刻む。 - 2 パイシートを麺棒で少しのばし、刷毛で水をつけグラニュー糖をまぶしたらチョコを置いて、クルクル巻きつける。
- 3 巻き終わりを下にしてクッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く。
- 4 卵黄を刷毛でぬって再度7~10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません