アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ&ほうれん草&もずく和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと作って食べれる!箸休めに☆

材料(1人分)

もずく酢
1パック
ほうれん草
1束
ちくわ
1本
すり胡麻
小さじ1
花鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチに切って水をさっとくくぐらせ、シリコンスチーマーで1分弱加熱する。
    水洗いして水気を絞る。
  2. 2
    輪切りにしたちくわ・1のほうれん草を合わせてすりごまを振りかける。
  3. 3
    2にもずく酢を1パック全部入れて、さっと絡めたら器に盛り付け、鰹節を振りかける。

きっかけ

もずく酢が安かったので、ちくわとほうれん草でボリュームを出してみました♪

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする