材料(1人分)
- もずく酢
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- ちくわ
- 1本
- すり胡麻
- 小さじ1
- 花鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチに切って水をさっとくくぐらせ、シリコンスチーマーで1分弱加熱する。
水洗いして水気を絞る。
-
- 2
- 輪切りにしたちくわ・1のほうれん草を合わせてすりごまを振りかける。
-
- 3
- 2にもずく酢を1パック全部入れて、さっと絡めたら器に盛り付け、鰹節を振りかける。
きっかけ
もずく酢が安かったので、ちくわとほうれん草でボリュームを出してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません