材料(3人分)
- イカと大根の煮物の残り
- お玉2杯分
- 米
- 2合
- 煮物の煮汁
- お玉1杯分
- 麺つゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 人参
- 小1本
- 生姜の佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 煮物を包丁で細かく刻む。
人参も小さめに刻む。
生姜の佃煮はみじん切りにする。
-
- 2
- お米を研いで、2合の線より少し下まで水を入れたら、1で刻んだ材料をすべて入れる。
煮汁と麺つゆ・みりんも入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 炊き込みご飯モードでスタートして炊けたら出来上がり♪
(炊き込みご飯モードがなければ普通に炊飯でOK)
おいしくなるコツ
イカゲソ&エンペラーと大根の煮物♪レシピID: 1160010767の残りで作ってます
きっかけ
子供が炊き込みご飯が好きなのです(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊き込みご飯が好きな子供の為に☆