見た目はコロッケ、中はキャベツなとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
見た目はコロッケ~。とんかつと付け合せのキャベツを一緒に食べてる感じ。いや、キャベツは生でもなくおいしくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
大き目の葉5~6枚
豚バラ薄切り肉
200g
たまご
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉の薄切りを二枚並べて広げます。私は7組できました。キャベツをかさねたまま、だいたい5cm角くらいの大きさに切りました。キャベツも7組に分けます。
  2. 2
    広げた豚肉に切ったキャベツを乗せくるくると巻きます。ここでキャベツをはみ出させないのがポイントです!
  3. 3
    ここからはとんかつと同じ。小麦粉をつけて、卵液をつけ、パン粉をしっかりつけて揚げ油で揚げます。

おいしくなるコツ

くれぐれもキャベツが飛び出ませんように!巻いたキャベツに空間があるくらいがふんわりしておいしいです。キャベツは生とも炒めたのとも違って甘くておいしいです!

きっかけ

冷蔵庫にあったキャベツと豚肉。給料日前でしたので買い足したくなくて、あるものでボリュームアップ!以外にヒット!主人に評判よかったです。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
料理名
豚のキャベツ巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする