お茶漬けの素で!ほうれん草入りの湯豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お茶漬けの素で簡単よ♪
湯豆腐で温まろう~(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
1束
ネギ
5センチ分
お茶漬けの素
1袋分
300ml
麺つゆ
小さじ1
粉末生姜
3振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水でさっと洗い、ビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
    流水で洗って水分を絞り2センチ幅くらいに刻む。
  2. 2
    一人用の鍋に、一口大に切った豆腐・斜め切りにしたネギ・水・ほうれん草を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらお茶漬けの素・麺つゆ・粉末生姜を加えて30秒温めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。   通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。   またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

きっかけ

急いで作らなきゃならなくなったのでレンジで時短・味つけ簡単にしました

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする