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水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ レシピ・作り方

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やなママ☆
ひとりランチにバランス良く♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

水菜
1/4束
豆腐
1/4丁
じゃこ
大さじ1
擂り胡麻
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    水菜は2ー3センチの長さに切る

    器に豆腐を入れて水菜、じゃこ、擂り胡麻を乗せ鰹節をふりかける
  2. 2
    お好みで、ポン酢醤油やドレッシングでどうぞ♡

きっかけ

ひとりランチに♡

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜とじゃこと鰹節と擂り胡麻の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/29 14:08
ヘルシーですねo(^o^)oお昼ごはんにいただきました♪コロナで家にいてばかりだけど、その分家でしっかり食べるようになってるのはいいことですね~楽レピ大助かり
月のおと
ヘルシーサラダ作って頂いて有難う~♡コロナの影響で大変だけど私も皆さんのレシピに助けて頂いてます!マスクも残り少ないので外出するのもドキドキです(>人<;)
2019/02/12 12:48
お豆腐が見えませんが‥下に埋もれてます(^-^)お皿が小さかった〜。 1人ランチにモリモリいただきました。ゆる糖質オフ生活にぴったりです♪
momokota1222
わぁ〜(≧∀≦)野菜たっぷりですね〜♪モリモリ食べてもこれだと安心かな?ゆる糖質制限のお手伝いが出来て嬉しいです♡私も頑張りますっ♡レポ感謝(o^^o)

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