アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツの輪切り蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
あま~いバターナッツをシンプルに♪
蒸すと旨みが逃げないですよね(*^^*)

材料(3人分)

バターナッツ(かぼちゃ)
1/3
粗塩
ひとつまみ
バター
10g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツの上の方を使います。(種がない所)

    1㎝厚に輪切りにして皮をむく。
  2. 2
    蒸し器に並べて、塩を少量振って4~5分加熱する。
    蒸しあがったらバターをのせて溶けたら出来上がり♪

きっかけ

バターナッツをもらったので

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする