ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ジューシーハンバーグっていいよね♪
お好みのたれ&ソースで食べてね♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合びき肉
400g
玉ねぎ
1個
低脂肪バター
20g
1個
10個
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりおろしニンニク
3センチ分
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてシリコンしチーマーに入れ軽く塩コショウしたらマーガリンをのせてレンジで5分加熱する。
    放置して粗熱を取っておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れて酒・醤油・砂糖・すりおろしニンニクを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    砕いた麩・卵・1の玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせたら、小さめの丸型にする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温め、強火で片面焼き、焼き色がついたら裏返して30秒焼いたらお湯を注いで2分くらい蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取って水分を飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

ひき肉が安かったので肉肉なハンバーグを作りました

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/19 01:16
美味しかったです♪
marochan*
2013/11/13 20:02
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作ってくれてありがとう(*^^*)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする