りんご&ヨーグルトのしっとりケーキ♡ レシピ・作り方

りんご&ヨーグルトのしっとりケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ノンエッグで作りました(^_−)−☆
混ぜるだけで簡単よ♪♪

材料(15センチ人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い4等分にして芯を取り除き、2.3ミリ厚に刻む。
  2. 2 ボウルにヨーグルト・砂糖・オリーブオイル・ホットケーキミックス・林檎の順にその都度よく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し入れて、180度のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

りんごがあったので作ってみました★

おいしくなるコツ

焼きたてよりも、半日くらい置いてしっとりさせるのも美味しいです♪

  • レシピID:1160010558
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/02/01 10:40
    りんご&ヨーグルトのしっとりケーキ♡
    焼きたてはフカフカ、一晩置いたらしっとりしてました。
    どちらもりんごのほのかな甘味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る