りんご&ヨーグルトのしっとりケーキ♡ レシピ・作り方
材料(15センチ人分)
- りんご 1個
- プレーンヨーグルト 40g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 20g
作り方
- 1 りんごはよく洗い4等分にして芯を取り除き、2.3ミリ厚に刻む。
- 2 ボウルにヨーグルト・砂糖・オリーブオイル・ホットケーキミックス・林檎の順にその都度よく混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に流し入れて、180度のオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
りんごがあったので作ってみました★
おいしくなるコツ
焼きたてよりも、半日くらい置いてしっとりさせるのも美味しいです♪
- レシピID:1160010558
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/02/01 10:40焼きたてはフカフカ、一晩置いたらしっとりしてました。
どちらもりんごのほのかな甘味で美味しかったです。
混ぜるだけで簡単よ♪♪