メープルチップのちぎりパン♡ レシピ・作り方

メープルチップのちぎりパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
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メープルの甘い香りでめっちゃ幸せ(*^^*)

材料(2個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 2g
  • 低脂肪マーガリン 25g
  • 牛乳 160ml
  • ドライイースト 3g
  • メープルチップ 30g

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイースト・メープルチップは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 丸めなおしてケーキの型に4個ずつ入れてラップをふんわりとかけ、冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  4. 4 朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
    発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。
  5. 5 天板に並べて、表面に牛乳を刷毛で塗る。

    180度のオーブンで15~17分焼く。

きっかけ

メープルチップを買ったのでちぎりパンにしてみました!!

  • レシピID:1160010532
  • 公開日:2013/11/03
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