メープルチップのちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- 塩 2g
- 低脂肪マーガリン 25g
- 牛乳 160ml
- ドライイースト 3g
- メープルチップ 30g
作り方
-
1
材料を順にパンケースに入れる。
ドライイースト・メープルチップは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 丸めなおしてケーキの型に4個ずつ入れてラップをふんわりとかけ、冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
-
4
朝冷蔵庫から出して、2倍くらいに発酵していたらOK!
発酵が足りなかったら、常温に出して2次発酵させる。 -
5
天板に並べて、表面に牛乳を刷毛で塗る。
180度のオーブンで15~17分焼く。
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2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
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