アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り!わかめ&卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大豆が入って健康的スープ(*^^*)/

材料(3人分)

大豆の水煮
大さじ5
塩蔵わかめ
20g
2個
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを10分水につけて戻し、水洗いして食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたら鶏がらスープの素を溶かし、わかめ・大豆の水煮を入れる。
  3. 3
    再沸騰したら溶き卵を流し入れて、卵が固まったら火を止めて、塩を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

私は食べるときに粉末生姜を加えてます!体が温まりますよ☆

きっかけ

水煮があったのでスープに入れてみました☆

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする