材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 大さじ5
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめを10分水につけて戻し、水洗いして食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させたら鶏がらスープの素を溶かし、わかめ・大豆の水煮を入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら溶き卵を流し入れて、卵が固まったら火を止めて、塩を加えて味を整える。
おいしくなるコツ
私は食べるときに粉末生姜を加えてます!体が温まりますよ☆
きっかけ
水煮があったのでスープに入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません