とうもろこしともやしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- もやし
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に2Lの水を加えて、沸騰させて、とうもろこしを入れます。とうもろこしが煮えたら、ざるにあげて室温まで冷やします。
-
- 2
- とうもろこしのみ包丁で切り取ります。
-
- 3
- 鍋に500ccの水を入れて、とうもろこしともやしを加えて煮込みます。さらに、コンソメを加えて溶けるまでかき混ぜながら煮込みます。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーで味をととのえて完成★
きっかけ
コーンが食べたくなったので、作りました★
しかも、コーンの甘味が美味しさアップで、お子様がいる方にもおすすめです♪