子供たちに伝えたい§インドカレー§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
インドカレーが大好きです。冷凍海老とひよこ豆の缶詰で、手軽にできる家庭料理にどうぞ。

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
マーガリン
大さじ1
玉ねぎ
1個
チューブニンニク
小さじ2
チューブ生姜
小さじ2
冷凍海老
1袋
ひとつまみ
トマト水煮
2個
カレー粉
大さじ1強
ヨーグルト
大さじ3〜4
ひよこ豆
1缶
小さじ2分の1
カレー粉
大さじ1強
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りを、レンジで透明になるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油•マーガリンを乗せ、玉ねぎをしっかり炒める。
  3. 3
    チューブニンニク•チューブ生姜を加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎを寄せ、冷凍海老•塩を炒める。
  5. 5
    カレー粉•トマト水煮を潰しながら加えて、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6
    ひよこ豆は洗って水をきる。
  7. 7
    ヨーグルト•塩•ひよこ豆を加え、ヨーグルトの水分が飛ぶまで炒める。
  8. 8
    カレー粉加え一混ぜする。
  9. 9
    水を加えて、強火で一気に仕上げる。

きっかけ

なんだか難しかったインドカレー。試行錯誤の末に辿りついたレシピです。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする