きのこミートスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具たくさんのスパげティーです★
お子様から大人まで好きな味です!

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
しめじ
1パック
エリンギ
1本
コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティー
2人前
トマト缶
1個

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。たまねぎは、皮をむいて、みじん切りする。
  2. 2
    しめじとエリンギもみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火にして、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎが透明になったら、さらににんにくを加えて、香りが出るまで炒め、しめじとエリンギと牛ひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    ひき肉が煮えたら、トマト缶を加えて、コンソメを入れて、煮込む。水分が少なくなるまで煮込む。
  5. 5
    塩とブラックペッパーを加えて味をととのえる。
  6. 6
    スパげティーをたっぷりのお湯でゆでて、ゆで終わったらざるにあげて水気を切る。
  7. 7
    6に5をかけて完成★

きっかけ

スパゲティーが大好きな旦那さんのために、作りました★

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする