作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。たまねぎは、皮をむいて、みじん切りする。
-
- 2
- しめじとエリンギもみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火にして、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- たまねぎが透明になったら、さらににんにくを加えて、香りが出るまで炒め、しめじとエリンギと牛ひき肉を加えて炒める。
-
- 4
- ひき肉が煮えたら、トマト缶を加えて、コンソメを入れて、煮込む。水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 5
- 塩とブラックペッパーを加えて味をととのえる。
-
- 6
- スパげティーをたっぷりのお湯でゆでて、ゆで終わったらざるにあげて水気を切る。
-
- 7
- 6に5をかけて完成★
きっかけ
スパゲティーが大好きな旦那さんのために、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様から大人まで好きな味です!