アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲ&もやし&きゅうりの簡単ナムル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげのコリコリ感もあっていいですよ~(*^^*)

材料(2~人分)

生きくらげ
半パック
もやし
1袋
きゅうり
半分
カニカマ
2本
ポン酢
大さじ1~
鶏がらスープの素
小さじ1/4
胡麻油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを細切りにする。
    きゅうりは千切り・カニカマは手で割く。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、きくらげ・もやしを2分茹で、ザルに取り出し粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルに材料をすべて混ぜわせて、冷蔵庫で30分くらい冷やして出来上がり♪

きっかけ

生きくらげが残っていたのでナムルにしてみました

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする