材料(2人分)
- イカ
- 2はい
- カットトマト(カゴメ)
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 1個
- スパゲティー
- 2人前
作り方
-
- 1
- イカは、足をひっぱって、腹わたを取り出します。わたを切り取ります。イカの皮をむきます。イカの吸盤を切り取ります。
-
- 2
- にんにくは、皮をむいてみじん切りにします。たまねぎは、皮をむいて、千切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとたまねぎを加えて、香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- 3にイカを加えて、さらに炒めます。イカが煮えたら、カットトマトと塩こしょうとコンソメを加えて、弱火で煮込みます。
-
- 5
- ケチャップとバターを加えて味をととのえます。
-
- 6
- スパゲティーは、たっぷりのお湯でゆでます。ゆでたスパげティーに5のソースをかけて完成☆
おいしくなるコツ
イカの皮は、キッチンペーパーで綺麗にはがれます!ぜひお試しあれ☆
きっかけ
イカをたくさん買ってきたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターでコクを出しました☆