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油・砂糖不使用!簡単うまうま大学芋 レシピ・作り方

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Harunatsu★
揚げずに砂糖不使用でヘルシー大学芋☆

材料(4人分)

さつまいも
1本
無塩バター
10㌘
オリゴ糖
大さじ1
ごま塩
少量
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作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさにカットし水にさらす。
  2. 2
    蒸し器でさつまいもが軟らかくなるまで蒸す(レンジでチンでも)
  3. 3
    フライパンにバターをとかし蒸したさつまいもにこんがり焼き色がつくまで転がす。
  4. 4
    火を止めオリゴ糖を回し入れ全体に絡める
    ごま塩をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんがりしっかり焼き色がついた方が美味しいです☆出来立てが美味しい♪

きっかけ

揚げずに大学芋が作りたくて

公開日:2013/10/24

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カテゴリ
さつまいも

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