油・砂糖不使用!簡単うまうま大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 無塩バター
- 10㌘
- オリゴ糖
- 大さじ1
- ごま塩
- 少量
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさにカットし水にさらす。
-
- 2
-
- 蒸し器でさつまいもが軟らかくなるまで蒸す(レンジでチンでも)
-
- 3
-
- フライパンにバターをとかし蒸したさつまいもにこんがり焼き色がつくまで転がす。
-
- 4
-
- 火を止めオリゴ糖を回し入れ全体に絡める
ごま塩をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
こんがりしっかり焼き色がついた方が美味しいです☆出来立てが美味しい♪
きっかけ
揚げずに大学芋が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません