【ギョニソ】でブタさん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1㎝幅の輪切り3枚
- 黒ごま 2つぶ
- ケチャップ 少量
- サラスパ(細いもの) 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージの一枚を鼻用に型抜き、耳用に三角に切る
-
2
耳は短く折ったサラスパで固定する
鼻には小さなハートの型抜きを使用しました
サラスパを二本鼻の穴に見立て刺し固定する
ゴマで目を、ケチャップでほっぺを書いて完成 -
3
顔だけでも可愛いですが
もう一枚を使って身体をつくってみても◎ - 4 重ね合わせれば立体的に♪
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってお弁当を可愛く飾りたかったため
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは加熱しなくて良いので手軽に使えます☆
- レシピID:1160010369
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません