材料(4人分人分)
- 鯖
- 一匹
- 酒・水
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は三枚におろし大きな骨は取り除いておく
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取り両面に薄く片栗粉をまぶし少量の油で揚げる
-
- 3
- 別のフライパンに全ての調味料を入れ熱する
少し沸騰したら油をきっておいた鯖を入れ煮立たせながら両面絡めていく
-
- 4
- タレが煮詰まり水分が無くなってきたら火を止め白ゴマをまぶす
おいしくなるコツ
タレの甘みは砂糖でお好みに調節してください☆
きっかけ
旦那が釣りでたくさん釣ってきた為
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