アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鯖の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
たくさん釣れた鯖で蒲焼きを作りました!鯖以外にアジやサンマでも☆

材料(4人分人分)

一匹
酒・水
各大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
少々
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は三枚におろし大きな骨は取り除いておく
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取り両面に薄く片栗粉をまぶし少量の油で揚げる
  3. 3
    別のフライパンに全ての調味料を入れ熱する
    少し沸騰したら油をきっておいた鯖を入れ煮立たせながら両面絡めていく
  4. 4
    タレが煮詰まり水分が無くなってきたら火を止め白ゴマをまぶす

おいしくなるコツ

タレの甘みは砂糖でお好みに調節してください☆

きっかけ

旦那が釣りでたくさん釣ってきた為

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする