アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ&竹輪&きゅうりの塩麹和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと和えて1品に~★

材料(2人分)

塩蔵わかめ
30g
竹輪
2本
きゅうり
1本
塩麹
小さじ1
小さじ1
胡麻油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻し、水洗いして塩を落として食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    竹輪は2ミリくらいの輪切りにする。
    きゅうりはスラーサーでスライスする。
  3. 3
    ボウルに1と2、塩麹・酢・胡麻油を加えてよく和える。

きっかけ

あるもので1品追加したくて

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする