生姜たっぷり!麺つゆで煮豆腐★ レシピ・作り方

生姜たっぷり!麺つゆで煮豆腐★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜をたっぷりと入れて体の中からポッカポカ!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 100ml
  • 花鰹節 ひとつまみ
  • 粉末生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 。豆腐を半分に切って、それを2センチ幅にスライスして、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りする。
  2. 2 鍋に水・麺つゆ・粉末生姜入れて煮立ったら、1の豆腐を入れて弱火で3~4分煮る。
  3. 3 2を器に盛り付け花鰹節をたっぷりとかける。

きっかけ

肌寒い日に作ってみました

  • レシピID:1160010131
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る