生姜たっぷり!麺つゆで煮豆腐★ レシピ・作り方
![生姜たっぷり!麺つゆで煮豆腐★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b842d8cc8b8e79b06d4261b56a21be5d2d7319d7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 100ml
- 花鰹節 ひとつまみ
- 粉末生姜 小さじ1
作り方
- 1 。豆腐を半分に切って、それを2センチ幅にスライスして、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りする。
- 2 鍋に水・麺つゆ・粉末生姜入れて煮立ったら、1の豆腐を入れて弱火で3~4分煮る。
- 3 2を器に盛り付け花鰹節をたっぷりとかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません