こんにゃくのガーリック&ジンジャー焼き★ レシピ・作り方

こんにゃくのガーリック&ジンジャー焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
2つのパンチでめっちゃいいよ~(*^^*)v

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ◆すりおろしニンニク 2センチ分
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • ◆土佐醤油(お好み醤油で) 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを麺棒で叩いてから、5ミリ程度の薄さにスライスして、熱湯をかける。
    斜めに隠し包丁を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、こんにゃくを焼く。
    (表面にしっかり焼き色がつくまで焼いてね)
  3. 3 ◆の合わせ調味料を入れてこんにゃくに絡め、水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくが食べたくなって作ってみました

  • レシピID:1160010130
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る