きな粉&すり胡麻&胡桃のきな粉寒天デザート♪ レシピ・作り方

きな粉&すり胡麻&胡桃のきな粉寒天デザート♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘いけど、生姜を効かせたい!のが私♪
子供用には生姜なしで作っておやつに食べました♪

材料(1人分)

  • きな粉寒天 お好み量
  • きな粉 小さじ1/4
  • 黒すり胡麻 小さじ1/4
  • 胡桃 3粒
  • はちみつ(黒蜜があればなお良し) 適量
  • 粉末生姜 1振り

作り方

  1. 1 寒天を食べ安大きさに切ってお皿に並べる。
  2. 2 きな粉・すり胡麻・砕いた胡桃をのせて、はちみつをかける。

    お好みで粉末生姜をかける。

きっかけ

きな粉寒天に甘みがないのでアレンジでいろいろ加えてデザートにしました♪

おいしくなるコツ

ヘルシー!きな粉寒天♡レシピID: 1160010122を使ってます

  • レシピID:1160010124
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る