きな粉&すり胡麻&胡桃のきな粉寒天デザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉寒天 お好み量
- きな粉 小さじ1/4
- 黒すり胡麻 小さじ1/4
- 胡桃 3粒
- はちみつ(黒蜜があればなお良し) 適量
- 粉末生姜 1振り
作り方
- 1 寒天を食べ安大きさに切ってお皿に並べる。
-
2
きな粉・すり胡麻・砕いた胡桃をのせて、はちみつをかける。
お好みで粉末生姜をかける。
きっかけ
きな粉寒天に甘みがないのでアレンジでいろいろ加えてデザートにしました♪
おいしくなるコツ
ヘルシー!きな粉寒天♡レシピID: 1160010122を使ってます
- レシピID:1160010124
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用には生姜なしで作っておやつに食べました♪