わかめのナムル★ レシピ・作り方

わかめのナムル★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめだけのシンプル!
味の塩加減はお好みで調整してね~♪

材料(2~人分)

  • 塩蔵わかめ 40g
  • すり胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ半
  • 塩麹 小さじ半弱
  • ポン酢 小さじ半
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 わかめを水につけて戻し、水洗いして塩を落として食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れて絡め、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

わかめがあったので簡単に作ってみたよ

  • レシピID:1160010104
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る