ワカメとコーンのバター味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 味噌ラーメンスープ
- 1袋
- 水
- 500ml
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 冷凍スイートコーン
- 大さじ1~2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- わかめは水に5分漬けて戻し、塩を洗い流して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱の器にコーンとバターを入れてレンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させ、麺を入れて3~4分茹でたら火を止めてスープを加えて混ぜる。
-
- 4
- 丼に3を入れて、わかめ・コーンを加えてまぜたら出来上がり♪
きっかけ
ラーメンが食べたいとのリクエストで作りました♪