ワカメとコーンのバター味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 味噌ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- 塩蔵わかめ 20g
- 冷凍スイートコーン 大さじ1~2
- バター 10g
作り方
- 1 わかめは水に5分漬けて戻し、塩を洗い流して食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱の器にコーンとバターを入れてレンジで30秒加熱する。
- 3 鍋に水を沸騰させ、麺を入れて3~4分茹でたら火を止めてスープを加えて混ぜる。
- 4 丼に3を入れて、わかめ・コーンを加えてまぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
3 件