もやし&ワカメ&ハムのマヨ塩麹サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
家庭の見方!もやし料理に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
塩蔵わかめ
10g
ハム
1枚
塩(もやし茹で用)
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
塩麹
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    もやしを1分半塩茹でする。
    塩蔵わかめは水に5分浸して、洗って食べやすい大きさに切る。
    ハムも千切りにする。
  2. 2
    もやしの粗熱が取れたら、わかめ・ハム・マヨネーズ・塩麹・醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

安いもやしをたくさん買ったので

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 22:44
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作ったいただきありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする