材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 2枚
- アンチョビ
- 3切れ分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- 茹で汁
- お玉半分
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に水・塩しを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
袋の表記時間より1分少なく茹でる。
-
- 2
- キャベツ・アンチョビは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビをいれて火にかけグツグツして香りが出てきたらキャベツを30秒分炒める。
-
- 4
- 1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。