アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&アンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
アンチョビの旨みと塩気で味付け~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ひとつまみ
キャベツ
2枚
アンチョビ
3切れ分
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
2センチ分
茹で汁
お玉半分
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・塩しを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
    袋の表記時間より1分少なく茹でる。
  2. 2
    キャベツ・アンチョビは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビをいれて火にかけグツグツして香りが出てきたらキャベツを30秒分炒める。
  4. 4
    1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。

きっかけ

アンチョビが残っていたので作りました

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 16:00
美味しかったです。(^-^)ノありがとうございます。時短するために、ゆでているパスタの中に、キャベツドボンさせました^_^;あはは。それでも、ウマウマでしたw
しばシマイ
時短アイデアいいね(^O^)/ 作ってくれてありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする