鷄もも肉とじゃがいもとたまねぎのハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鷄もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販のハヤシライスの素
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鷄もも肉を一口サイズに切る。たまねぎは、皮をむいてみじん切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、3cm程度の大きさに乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、たまねぎのみじん切りを入れて、弱火にて透明になるまでしっかり炒める。
-
- 3
- さらに鷄もも肉とじゃがいもを加えて、お肉の表面が焼けるまで炒める。
-
- 4
- 水を1L加えて、じゃがいもがにえるまでしっかり煮込む。火を止めて、市販のハヤシライスの素を加えてしっかり混ぜ合わせて溶けたら完成☆
きっかけ
じゃがいもが余っていたので、加えて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもを入れれば、具もたっぷり!