アプリで広告非表示を体験しよう

鷄もも肉とじゃがいもとたまねぎのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たまねぎの甘さたっぷりで、鷄もも肉は旨みもあるので、牛肉で作るよりも濃厚なハヤシライスになります☆
じゃがいもを入れれば、具もたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鷄もも肉
200g
たまねぎ
2個
じゃがいも
4個
サラダ油
大さじ1
市販のハヤシライスの素
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄もも肉を一口サイズに切る。たまねぎは、皮をむいてみじん切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、3cm程度の大きさに乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、たまねぎのみじん切りを入れて、弱火にて透明になるまでしっかり炒める。
  3. 3
    さらに鷄もも肉とじゃがいもを加えて、お肉の表面が焼けるまで炒める。
  4. 4
    水を1L加えて、じゃがいもがにえるまでしっかり煮込む。火を止めて、市販のハヤシライスの素を加えてしっかり混ぜ合わせて溶けたら完成☆

きっかけ

じゃがいもが余っていたので、加えて作りました☆

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする