作り方
-
- 1
- 南瓜を細かく刻んで水にくぐらせ、レンジで2分加熱。
塩・砂糖・低脂肪乳を加えて潰して混ぜる。
-
- 2
- 1とホットケーキミックス・オリーブオイルを混ぜて出てひとまとめにする。
-
- 3
-
- 1センチくらいの厚さにのばして、型で抜く。
(写真は直径4センチくらいです)
-
- 4
- アルミホイルに3をのせて、トースターで4分焼き、アルミホイルをかぶせて、さらに3分焼く。
おいしくなるコツ
2で水分が足らなければ低脂肪乳を加えて。
べたべたしたらホットケーキミックスを加えてください♪
南瓜の水分で変わると思いますので
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません