パンプキンパイ♡ レシピ・作り方

パンプキンパイ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
南瓜の皮も使って手作りスイーツ♪

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 南瓜 1/6くらい
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 5g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 南瓜の種を取り除き、乱切りにして柔らかくなるまで茹でたら潰して、砂糖・バターを加える。
  2. 2 パイシートを半解凍して、麺棒で1.5~2倍にのばす。
  3. 3 パイシートを4等分に切り、1枚の4隅に1の南瓜をのせる。
    のせた隣は、2~3個の切れ目を入れる。
    (写真みたいな感じ)
  4. 4 パイシートを折り曲げて、フォークで抑える。

    卵黄を溶いて表面に塗る。
  5. 5 200度のオーブンで20~25分くらい焼く。

    お使いのオーブンで焼き具合を見ながら時間調節してね♪

きっかけ

南瓜でスイーツを作りたくて♪

  • レシピID:1160009795
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る