パンプキンパイ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 南瓜 1/6くらい
- 砂糖 小さじ1
- バター 5g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 南瓜の種を取り除き、乱切りにして柔らかくなるまで茹でたら潰して、砂糖・バターを加える。
- 2 パイシートを半解凍して、麺棒で1.5~2倍にのばす。
-
3
パイシートを4等分に切り、1枚の4隅に1の南瓜をのせる。
のせた隣は、2~3個の切れ目を入れる。
(写真みたいな感じ) -
4
パイシートを折り曲げて、フォークで抑える。
卵黄を溶いて表面に塗る。 -
5
200度のオーブンで20~25分くらい焼く。
お使いのオーブンで焼き具合を見ながら時間調節してね♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません