アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のプルコギのタレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
今夜のおかずに♪

材料(3人分)

牛肉
150g
筍の水煮
1袋分
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
胡麻油
大さじ1
片栗粉
適量
◆オイスターソース
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆味噌
小さじ半
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・玉ねぎを千切りにする。
    牛肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、牛肉を2分弱炒めて塩コショウし一度お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を足して、野菜を2分炒めたら2の肉を戻して、◆の調味料を加えて2分煮る。

きっかけ

牛肉の切り落としが安かったので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする