材料(4人分)
- 大豆ミート
- 30g
- 緑ピーマン
- 5個
- 赤ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した大豆ミートです
-
- 2
-
- 大豆ミートは袋の表示通りに戻しておく
-
- 3
-
- ピーマンは5ミリの千切りにする
-
- 4
-
- もやしは洗って水気を切る
-
- 5
-
- 赤ピーマンも5ミリの千切りにする
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、軽く水気を絞った大豆ミートを加えて薄っすらと焼き色がつくまで炒め塩胡椒少々をふる
-
- 7
- ピーマンを加えてしんなりしたら、もやしを加えて炒め合わせる
-
- 8
-
- 焼肉のタレを加えて全体に絡んだら完成です
おいしくなるコツ
少し焼き色をつけるとお肉っぽくみえます
きっかけ
大豆ミートを使ってみたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
大豆ミート
- 料理名
-
大豆ミートの野菜炒め