材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- あさり
- 1パック
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- アンチョビ
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表記時間用り1分少なく塩茹でする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・を入れて香りが出たらあさり・アンチョビを加えて炒める。
-
- 3
- アサリが開いたら1で茹でたパスタ・茹で汁を加えて1分炒める。
お皿に盛り付けパセリを振る。
おいしくなるコツ
アサリは塩抜きしてある物を使ってます♪
きっかけ
旦那が調べたレシピをアレンジして