材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 人参(奈良県産)
- 1/4本
- えんどう(奈良県産)
- 1/4カップ
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は5ミリのサイコロ状にする
えんどう、人参をラップに包みそれぞれレンジで600wで1分加熱する
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- 2
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- 器に鶏挽肉と☆の調味料と①を加えて粘りがでるまでしっかり混ぜる
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- 3
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- ラップに包み形を整える
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- 4
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- シリコンスチーマーにいれてレンジで600wで8分加熱する
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- 5
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- 6
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- そのまま食べるまで30分〜置いて蒸らす
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- 7
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- ラップをはずし切り分けてお皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
子供たちの苦手な人参とえんどうを混ぜ込んで彩り良く食べやすくしました。
きっかけ
夕食に。